Рейтинг компании:
Другие названия:
Люкси, Luxxy.com, Люкси онлайн аутлет
Телефоны:
8 (800) 200-67-15
8 (495) 432-41-42
8 (812) 612-74-77
Сайт: luxxy.com
Сфера деятельности:
Одежда

Отзыв клиента Людмила о компании Luxxy

Людмила
15:56 11.09.2019
Город: Москва
Отрицательное впечатление
Добрый день! 27.07.2019 г. я приобрела товар - платок LV, получив который, обнаружила, что он фейковый. Сразу же написала в личном кабинете, что отказываюсь принимать товар и прошу вернуть мне деньги. Luxxy заявил, что мне необходимо сначала провести аутентификацию и доказать, что вещь поддельная, в случае подтверждения чего мне, мол, возвратят деньги и компенсируют расходы на экспертизу. После экспертизы, за проведение которой я заплатила 10 тыс. руб., отдел клиентского сервиса Luxxy сообщил мне, что оснований для возврата денег не имеется, поскольку, по их мнению, аутентификация вещи сравнительным методом возможна, только если сравниваются идентичные изделия, произведенные в одном месте и в одно время! Таким образом, я должна была представить на экспертизу точно такое же, «идентичное» изделие, да еще и произведенное в то же самое время и в то же самое место. Интересно, каким образом можно было бы определить, когда и где произведен платок, который я имела неосторожность купить через этот маркетплейс?
Тот факт, что платок имеет явный недостаток – бахрому разной длины, доказательством поддельности, по мнению Luxxy, не является, т.к. этот недостаток якобы мог возникнуть в процессе использования изделия предыдущей хозяйкой (хотя в описании товара при продаже было указано, что он новый, а заключении эксперта четко указано, что это недостаток производственного характера).
Таким образом, хотя на купленный мною платок (якобы новый) у продавца нет ни сертификата, ни кассового чека, а я, со своей стороны, представила экспертное заключение, о том, что товар, наиболее вероятно, не является оригинальным (подлинным) изделием компании LV, т.к. он имеет производственный недостаток – бахрому неодинаковой длины, деньги мне никто не вернул и расходы на экспертизу не компенсировал. Вместо этого мне предложили выставить товар на продажу на сайте Luxxy со специальной комиссией.
Вот такую «безопасную и прозрачную» сделку я совершила на сайте Luxxy.com. Дальше в нашем споре будет разбираться суд, а всем уважаемым пользователям этой площадки советую не слишком полагаться на красивые заверения, что, покупая здесь, вы:
• можете быть уверены, что платите за брендовую вещь, а не за дешевую подделку;
• при 100% предоплате можете вернуть свои деньги, если получили некачественный товар.
Похожие компании