Положительное впечатление
Впервые услышал о школе случайно в интернете, когда искал, что то похожее. Попал на сайт суши-повар. рф Сайт простой и сразу понравился. Почитал отзывы, комменты и решил зарегистрироваться на сайте. Увидел купонную акцию на купоне https://www.kupikupon.ru/deals/sushi-258019, но сначала решил позвонить в коллцентр узнать подробности. Дозвонился быстро и мне рассказал мужчина про купоны и суши, как проводятся, где, сколько участников и так далее. Купил значит я этот купон на одного человека, т. е. на себя. Там часть денег оплатил купону, а остальную сумму надо было оплатить на месте на мастер классе. Цены удивили, не дорого оказалось, это и понятно же купонник. За пару дней до мастер-класс мне позвонили и напомнили об мастер классе, что по времени будет во столько то, попросили не опаздывать и приехать по раньше к метро Дубровка. Попросили привезти с собой купон распечатанный. Хотя я попросил возможно ли на планшете показать, попросили лучше распечатать, как указано в купоне, т. е. в распечатанном виде. Приехал я к метро Дубровка, оказалось нужно было в Центр Электроники заходить по карте в яндексе указал: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.678251%2C55.716094&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.677056%2C55.717570&panorama%5Bdirection%5D=68.706808%2C-4.394083&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C57.005857 Он центр оказался рядом с метро, я зашел и поднялся на эскалаторе, прямо по коридоре и тут не много заплутался, оказалось не в тот коридор повернул на право, нужно было пройти далее за мегафоном будет кофейный аппарат по левую руку и потом повернуть на право в другой коридор и там 265 кабинет, а я повернул на право ранее этого аппарата. Позвонил в колцентр и мне рассказали подробно куда нужно. За это спасибо, я не опоздал и приехал на 10 минут ранее. У входа уже стояли несколько человек общались и никого еще не впускали. Потом пришел повар открыл дверь и мы вошли ровно по расписанию и стали раздеваться в кабинете и занимать свои места на рабочем месте. Там уже было все приготовлено, коврики, соусы и приборы. Вначале думал поехать на суши интенсив, но 2.5-3 часа по первой не захотелось стоять, да и программа больше на 1 час. Решил сперва на суши старт и если все понравится, то потом поеду на суши интенсив. По программе должно было быть: В программе СушиСтарт (1-1,5 часа): - Нарезка Угря, лосося на Филадельфию - ресторанная нарезка огурцов и авокадо - приготовление риса - учим правильно раскладывать рис - и пользоваться ковриком - как красиво резать роллы - приготовление заправки для риса. Готовим следующие блюда: - Ролл огурец - суши с угрём - гункан чука-салат - Филадельфия 1/2, Калифорния 1/2 (украшается 2мя видами икры и жареным кунжутом). Сразу понравилась обстановка помещения, хотя оно было не большое, и в группе было около 20 человек. Естественно не обошлось без опозданий, что не хорошо, т. к. отвлекают, приходится повару останавливаться в разговоре. Повар начал со знакомства, представился Максимом. Ход его суждений мне понравился, грамотно все рассказывал и показывал. По программе мы начали готовить суши. Рис уже был приготовлен, что, конечно, плохо, но с другой стороны если бы мы его начали там готовить, то это было заняло, как я понял еще около на 45 минут. Рис очень понравился, такой липкий, вкусный, нужной консистенции. Мне есть с чем сравнить, т. к. ранее уже готовил суши и роллы дома, был опыт и большая любительская практика. Вообщем если вкратце по готовке мы все сделали по программе, нарезка была, заворачивание, как правильно крутить ковриком, который называется макису. Повар говорил достаточно громко, хотя иногда было его не слышно местами, многие задавали вопросы и он отвечал на них, был момент, что некоторые люди, особенно детки были, что интересно около 9-10 лет, которые не успевали, поэтому я помогал и показывал тоже, как правильно, т. к. повар один и он не успевал всем одновременно все показывать. Рыбка, которая была у повара за столом и мы по очереди подходили и отрезали, как показывал Максим кусочки и потом клали на суши и формировали правильно. В общем, если по еде то всю программу успели, хотя это уже был последний мастер класс и пришлось малость ускоряться. Посуда была более менее нормальная, соусники были такие маленькие с крышечками для соевого соуса, вкус изумительный, икра масаго была приятного цвета, вкуса, т. е. на внешний вид. Рыба отличного качества и цена доступная. Обстановка была приятная и люди готовили, задавали вопросы, смеялись, конечно, достаточно было шумно, в таком развлекательном характере. Время пролетело не заметно. Вот только, что раковины не было т. е. она была но чуть в другом месте, и туалет где руки помыть был в Тц. Но у повара были влажные салфетки, поэтому все было отлично. Также были перчатки, но кто-то и без перчаток пользовался, но это я думаю их дело. Суши и роллы получились большие, т. е. я не ожидал, что будет так много, естественно в процессе приготовления, не удержался и ел рис, суши даже, т. к. был до этого голод