Рейтинг компании:
Другие названия:
агентство экскурсий
Телефоны:
+7 (812) 509-66-42
+7 (911) 156-33-01
Адрес:
Санкт-Петербург г., Колокольная улица, 10
Сайт: unbanalpeter.ru
Сфера деятельности:
Экскурсии, экскурсионные туры и бюро

Отзыв клиента Злата о компании Небанальный Петербург

Злата
19:56 29.08.2016
Город: Санкт-Петербург
Отрицательное впечатление
Начиталась хороших отзывов на разных сайтах и решила доверить НП два вечера в новом для меня городе. Заранее, 10 августа, забронировала две экскурсии на сайте данной компании.
Экскурсия по крышам состоялась 19 августа в 20.30. Были удивлены, увидев очень много людей в месте сбора. Естественно, решили, что народ на разные экскурсии или нас хотя бы разделят на группы. Ха. Полчаса парень-руфер, который, вроде, даже не представился, нас пересчитывал, сверял номера телефонов и прочее. Насчитал 30 человек (при том, что не все люди пришли). В итоге, вывел всю толпень на крышу, параллельно отвечая на бесконечные звонки и сетуя на свою тяжёлую долю: "Второй гид меня кинул, взял группу белорусов, потому, что они платят баксами" (эмм, видимо это значит, что они платят больше) или "Да я вообще с похмелья и сегодня работать не должен". Технику безопасности почти не объяснил, зато потом возмущался при каждой ошибке сопровождаемых. Очень медленно протянулись мы по веренице соединённых крыш, всем слегка наскучили почти не меняющиеся виды и народ просто шёл дальше, на, что "гид" спросил: "Вы чё не фоткаетесь-то?". Когда, наконец, мы вернулись обратно, нас повели ещё на "уникальную смотровую башню, которая всего на полметра ниже колоннады Исаакиевского". Паре человек по таким резким ступенькам было запрещено подниматься из-за проблем с коленями и они ушли, несмотря на уговоры "гида" (зачем?). В итоге, места даже хватило всем, но тут "экскурсовод" вновь отвлёкся на телефонный разговор и спустился на чердак, оставив нас осматривать город. Моё терпение лопнуло, когда усилился ветер и начался дождь, я спустилась вниз. "Гид" же поднялся и только теперь началась обещанная экскурсия, которая была вовсе не о крышах, а об истории города в целом. Рассказ был слышен и снизу, но подниматься наверх он не вдохновлял. Да и по рассказам оставшегося наверху друга, в 10-то вечера увидеть что-то вдалеке было сложно. При попытке сторговаться хотя бы на 500 р. вместо 600, "гид" сделал жалостливое лицо и сказал: "А вам что-то не понравилось? ( Ну я уже всю информацию организаторам отправил, с меня спросят оговоренную сумму.". М-да, насобирать 18 тысяч за такую-то экскурсию, так держать! Экстрима я не почувствовала, на фото вечно мелькали другие люди, уж по соотношению цена-качество Исаакиевский явно выигрывает (300 р. взрослый, а студентам и вовсе 150 р.).
Конечно, мы надеялись, что вторая экскурсия сгладит то неприятное ощущение от крыш, да и отменять бронь за пару дней не хотелось. Автобусная экскурсия "Неформальный Петербург" должна была состояться 22 августа в 16.00. Эта экскурсия проводилась единственный день в августе и на неё даже были купоны на frendi (ex. gruppon), но за несколько часов до экскурсии смс-кой мне сообщили, что и она не состоится из-за ненабранной группы. Предложили заменить на пешеходную, но мы брали автобусную, чтобы разгрузить ноги после похода по музеям, да и идти на компромисс с данной компанией не очень-то и хотелось.
Регионы присутствия