Один мой друг учился в Ярославском государственном университете имени П. Г. Демидова на факультете информатики и вычислительной техники. Он с детства увлекался компьютерами, хорошо ладил с математикой в школе, так, что поступил без проблем и учился за счет бюджета. Хотя, в то время, к сожалению или к счастью, еще не придумали ЕГЭ. Таким образом мой друг поступил в самый престижный университет нашего города и проучился в нем пять лет.
Студенческие времена он вспоминает с приятной ностальгией, как лучший период своего юношества. Группа была сплоченной - студенты все вместе справлялись с тяготами учебы, а в каникулы отправлялись в походы. Учиться было тяжело, но интересно. Преподаватели были разные: кто-то строгий, кто-то более лояльный, но все справедливые и неподкупные. В любом случае, мой друг благодарен им всем – получив диплом и целый багаж знаний, он устроился на работу по специальности. Первое время набирался опыта, «набивал руку».
Все 5 лет обучения он жил в общежитии, благоустроенном и комфортном. Также за счет университета друг побывал в таких городах, как Сочи, Казань, Петразоводск и других.
Сейчас он по-прежнему работает в своей сфере и нарасхват у работодателей: на данный момент у него их три. На зарплату не жалуется. Таким образом, ВУЗ поддержал свою репутацию, выпустив успешного квалифицированного специалиста