Положительное впечатление
Довелось попробовать очаковскую медовуху – и была приятно удивлена! Дело в том, что продукт этот я люблю и ценю, и мне больно видеть, что любое сладко-алкогольно-медовое нечто гордо зовут медовухой. Забывая, что сладко – не синоним вкусно, и если вы хотите сделать что-то лучше, не стоит просто увеличивать дозу сахара! Очаковская приятно удивила правильным балансом медовой сладости и горечи, ровно сколько нужно. Ни передоза меда, ни, боже упаси, попытки замаскировать неудачный продукт дополнительной дозой сахара. Золотое сечение в жидком виде. У меня такую примерно бабушка делала, правда, добавляя еще листья мяты или вишневые ветки, но это изыски, разумеется. Пьется она легко, как раз для таких не-фанатов пива, как я. Но осторожнее все-таки: это алкогольный напиток, и вставить он может ничем не хуже пресловутого пива. Только нежнее и чисто по-женски незаметно. Так, что Очаковская медовуха скромно заняла первое место в моем личном рейтинге «что-то вкусное на вечер», да и второе, пожалуй, тоже. Всякие там Суздальские и прочие гордо названные существенно проигрывают по вкусовым качествам.