Анный твёрдый сыр купила по совету знакомой за компанию (та говорила, что он сильно напоминает настоящий итальянский Пармезан). Мне стало любопытно, и вот теперь моё любопытство удовлетворено.
Аромат данного сыра многоликий и неповторимый. Нежный, с пикантными нотками с тонкими нотками чего-то кисломолочного и небольшой цветочно-луговой ноткой.
Состав хорош.
Состав: пастеризованное коровье молоко с использованием сычужных ферментов и закваски молочно-кислых бактерий, соль. Калорийность 100 граммов= 353 ккал.
Консистенция данного сыра очень твёрдая, жёсткая. Есть мелкие глазки- дырочки. Корочка составляет около 1, 5 сантиметров и имеет тёмно-бежево-жёлтый цвет. Сама сырная масса- желтовато-кремовая.
Сыр тяжело режется, немного крошась при нарезке.
Во вкусе чувствуется солёность выше средней, некоторая острота, переходящая в небольшую ореховость и небольшой привкус кислого молока. Послевкусие пикантное, длительное, солёно-кисломолочное.
Действительно, твёрдостью и остротой данный сыр чем-то напоминает истинный итальянский Пармезан (Parmigiano Reggiano), но в нём нет той насыщенной ореховости, которая присуща хорошо выдержанному Parmigiano Reggiano. Не взирая на это, данный сыр вполне хорош и самостоятелен. Думаю, он отлично будет украшать собой любую сырную тарелку.