Рейтинг компании:
Другие названия:
Бургер Кинг
Телефоны:
8 (800) 700-32-32
Адрес:
Москва, Аэропорт, Ленинградский проспект, 62-А
Сайт: burgerking.ru
Сфера деятельности:
Рестораны

Отзыв клиента Евгений о компании Burger King

Евгений
02:39 09.07.2014
Город: Химки
Отрицательное впечатление
Думал не писать, да почитал отзывы, в том числе и бывших сотрудников. Ну, что ж, расскажу о себе.
Устроился я в БК в октябре 2013 года, на должность менеджера. Слышите, да, менеджера))) Первое, что смутило меня при собеседовании, это неадекватность Территориального управляющего (имя называть не стану). Неадекват заключался в том, что она сама видимо не понимала вопросов, которые мне задаёт. Ну, это ладно, начальство на то и начальство, чтобы только деньги грести.
Далее было весело. Поставили на кухню, на месяц. Правильно, понять, что и как, как делать, как жарить, прочее. Затем касса. А потом началось месиво.
Когда на тебя надевают белую рубашку, то ты понимаешь, что всё, теперь ты управленец, сейчас тебе всё покажут и ты будешь исполнять свой регламент. И хочу оговориться сразу, я до этого 2.5 года проработал менеджером KFC, продвинутой компании, в которой работают профессионалы, а не бывшие блинопёки)) ) Но в первые же дни ты понимаешь, что ты мясо. Для среднего менеджера или замдира в Бургере нормальная работа - стоять на кухне и орать чтобы все работали быстрее, или же самому лепить это соевое мясо с просроченными булками, либо же все свои 8 часов простоять на кассе, обслуживая людей, которым жалко свои 300-500 рублей на нормальный ресторан и они готовы стоять по полчаса в очереди за этой химией.
Что касается самого рабочего дня, то он не 8-ми часовой. Ты обязан прийти раньше и уйти позже, сдав ресторан другому манагеру, а порой и задержаться в командном духе (рабстве). Не по собственному желанию можно и по 10-12 часов сидеть. А ночные смены вообще выбивают. За них не платят, накапливая доп выходные.
По поводу персонала, по нему и СЭС плачет и Комитет по труду. Люди стоят по 12 часов на ногах с 1-м, повторяю, с 1-м обедом из гамбургера, картошки и пепси (возможны корректировки обеда). Это я о узбеках, более того, у половины из них нет санкнижек, они либо теряются, либо не продлеваются, либо что-то ещё, лично мою книжку ООО БургерРус потерял при устройстве на работу, я принципиально отказался от повторного осмотра у врача.
Про еду саму промолчу, тут по всякому бывает, свежее не всегда, ночью например мясо и по 3 часа лежит тухнет. Всё химия, состав тех же булок, увы.
Что касается менеджеров и начальства. Менеджеры в большинстве своём молодые ребята, повышенные от того, что работать некому. Есть отличные люди, которые понимают в каком. они работают, но деваться некуда, есть и зомби, считающие, что это дело всей их жизни. Что касается высшего начальства, могу вот, что сказать - непрофессионалы. Поверьте, работая до этого в крупнейшей ресторанной компании с профессионалами мирового уровня, здесь я столкнулся с быстроназначенными на свои места не ясно за какие заслуги просто. нет слов. Хотя, может так лучше, косить под глупого, чтобы например лишать премий.
Например вы, Наташа, вы просто не контролируете ситуацию, забывая или забивая на то, что просят и пишут рестораны, делая глупое лицо.
Территориалы придумывают глупые цифры, которые ни один школьник не придумал бы при расчете роста продаж. А вся помощь в работе ресторана это обычно хлопанья в ладоши для поддержания командного духа. Зато к неправильно надетому пакету на мусорку придерутся бутти-нати)) ))) Вынесут мозг за крошку на полу.
Не уважающие себя готовы на всё ради карьеры там, да, добиться можно успеха и потом уйти, потому как я еще ни от кого, кто повышался не слышал лестных слов о компании, но куда уйти? Это фастфуд, а не ресторан.
В общем, это мой рассказ и моё мнение, я рад, что ушёл от этого всего и вернулся к нормальной жизни и никому не советую попадать в этот кипишь, правда если голова есть.
Похожие компании