Отрицательное впечатление
Признаюсь честно, что люблю иногда побаловать себя сальцем хорошего приготовления. В этот раз позарился на аппетитный кусочек шпика по-домашнему изготовления Великолукского мясокомбината купленный в магазине "Пятерочка" по цене 457 р. кг.
Плотный кусок с прожилками, щедро засыпанный черным перцем (или перцовой пылью) выглядел очень аппетитно. На деле, кусок оказался спрессованной массой из нескольких слоев свиной шкуры с подкожным жиром толщиной 1-1,5 см. На вкус сало переварено ради смягчения шкуры, не соответствует вкусу шпика изготовленного по ГОСТу.
Согласен, что технологи нашли хороший способ обратить дешевый исходный продукт в деликатесный презентабельный вид. Только вкусовые качества продукта не соответствуют его цене и внешнему виду.