Рейтинг компании:
Другие названия:
Банк
Телефоны:
8 (800) 100-24-24
Адрес:
Москва, Аэропорт, Ленинградский проспект, 60, к. 2
Email: info@vtb24.ru
Сайт: vtb24.ru
Сфера деятельности:
Банки

Отзыв клиента Soul1850 о компании ВТБ24

Soul1850
16:38 06.02.2017
Город: Бийск
Отрицательное впечатление
Есть банки - гораздо лучше. ВТБ - полная анархия. Но обо всем по порядку.
Несколько лет назад я стал зарплатным клиентом ВТБ. И о чудо, но банк, оформив карту, предоставил мне немыслимый овердрафт, аж 2 600 рублей. Ну да ладно.
Всегда средств на счете было достаточно и даже если приходилось "залезать" в овердрафт - с учетом того, что карта зарплатная, и поступали средства на нее регулярно - ни о каких просрочках речи не было.
В ноябре 2015 года я уволился с прежней работы, карта осталась. Спустя некоторое время мне звонят из службы взыскания и говорят - у вас долг. Срочно внесите минимальный платеж. Я спрашиваю: сколько? (потому как ни одного сообщения на мой телефон ни разу не поступало) ну действительно, а зачем? Мне отвечают - рублей 100 киньте! ЧТО!?? Что значит рублей 100? Может, все-таки есть конкретная сумма долга? Мне отвечают - 100 рублей на все хватит. Не вопрос, и на всякий случай перевожу 200 рублей. Банк обо мне забывает.
Проходит почти год и черт меня дернул - снова воспользоваться картой. Перед Новым Годом поступает звонок. Заплатите. Все те же несчастные 100 рублей. По предыдущему опыту - плачу больше. На всякий случай. Проверяю в банкомате - средства поступили. Отлично - в Новый год - без долгов! Однако, не тут то было. Все праздники - и днем и ночью, с разных номеров мне звонит автоответчик и сообщает о долге. Ну ладно думаю, сбой какой-то. Не обращаю внимания. Дальше - интересней. Поступает звонок от службы взыскания, где мне говорят, ну, что же вы такой нерадивый клиент, почему до сих пор не заплатили? Я отвечаю - я перевел деньги еще в декабре. Пауза несколько секунд. Да-да, вижу, извините. Все хорошо, всего доброго.
И вы думаете на этом автоответчик перестал звонить? Правильно думаете! НЕ ПЕРЕСТАЛ! Весь этот бред продолжился и позже. Пока я не вскипел. Воспользовавшись уникальной возможностью - в ходе одного из таких звонков - нажал заветную кнопочку в тональном режиме. Меня перевели на сотрудника контактного центра. Который также пояснил - задолженности нет.
Вот объясните мне. Задолженности нет. А звонки есть. Тем более в выходные. Что еще интересней - несколько в день. И вдобавок - рано утром. Что делает человек (обычный, нормальный) утром в праздники? Спит. Понимаете? Отдыхает. А мне пришлось каждый раз брать трубку и слушать., что слушать? Бред ВТБ.
В ближайшее время обращусь в отделение - дабы закрыть эту чудесную карту. Дел с вашим банком иметь не желаю. И никому его не посоветую. Спасибо за испорченное настроение в праздники. Прощайте.
Похожие компании